Beiträge von Quinni

    hm...



    Ich habe ja nur 2 Files zum Bearbeiten.
    Die hosts-Datei => Adresse wird erfolgrei angepingt
    und
    Die httpd-vhost.conf => Hier wird mein Verzeichnis exakt geroutet.


    Also?...


    ... hoffe ich das wenn ich mim Hammer auf den PC haue es besser wird :D :P



    Es ist schon seltsam... So weit gekommen und dann ist doch irgendwo etwas...

    Der Subshop


    Ich sehe auf meiner Hauptseite die Händler / Shops.


    Da habe ich meinen


    Hauptstore


    und


    Substore


    Also der Link ist da.


    wenn ich dann jedoch auf meinen Untershop klick, navigiert mein Browser zu "Server kann nicht gefunden werden"
    Das passiert wenn ich bei Store Domain die adresse eintrage test.localhost


    Wenn ich allerdings die gleiche adresse eingebe localhost


    kann ich auf meinen Untershop zugreifen aber die Kategorie Testkategorie des untershops ist nicht vorhanden. Ich sehe nur die Testprodukte die neu hinzugefügt wurden in der linken spalte und dass Produkt auf der Starseite.


    Ja das Wiki habe ich schon durch...


    Ich muss mal mit ein paar Kollegen und Freunde sprechen die Webserver haben. Vielleicht kann ich da mal was testen

    ALSO:


    Neustart gemacht - erfolgreich angePINGt auf die ganzen Subdomains! (test.localhost, test1.localhost,....)
    Also sind die Subdomains da.


    Allerdings funktioniert das mit dem Multishop noch immer nicht.
    Die Store Domain für den Untershop lautet test.localhost, Für den Hauptshop localhost

    Ich habe es mit allen gägigen Browsern getestet.


    Also Cache gelöscht, Cookies gelöscht, refreshes gemacht..


    Nix..


    Vielleicht bringt es was wenn ich mehrere diverse IPs und hostnamen generieren würde?


    hosts:

    Code
    1. 127.0.0.1 localhost
    2. 192.168.200.100 subdomain


    und in der xampp config dazu


    Code
    1. <VirtualHost *:80>
    2. ServerName subdomain:80
    3. DocumentRoot "E:/xampp/htdocs/multishop"
    4. <Directory "E:/xampp/htdocs/multishop">
    5. Order Allow,Deny
    6. Allow from all
    7. #Options All
    8. #AllowOverride All
    9. </Directory>
    10. </VirtualHost>


    wobei im Apacheforum auch sowas gepostet wurde und der Moderator gemeint hat sowas geht nicht..

    Ich habe die eintragung geändert, Apache restartet..


    Geht noch immer nicht. Fassen wir mal zusammen. Dann gibts ein gutes Wiki


    Im Adminbackend bei Store Domain steht jetzt:


    Hauptshop: localhost
    Subshop: test.localhost:


    In der hosts steht als Erweiterung:


    Code
    1. 127.0.0.1 localhost
    2. 127.0.0.1 test.localhost
    3. 127.0.0.1 test1.localhost
    4. 127.0.0.1 test2.localhost (edit nachträglich dazu, weil nichts sauber rauskopiert)


    in der httpd-vhost.comf steht als Erweiterung:



    Und es geht nicht wenn ich den Subshop aufrufe. Es kommt die Meldund "Server nicht gefunden"

    Sodele. Ich habe mir das jetzt mehrmals durchgelesen. Allerdings bringt es micht nicht weiter... :-(


    Dieser Code...


    Code
    1. <VirtualHost *:80>
    2. ServerName localhost:80
    3. DocumentRoot "E:/xampp/htdocs/multishop"
    4. <Directory "E:/xampp/htdocs/multishop">
    5. Order Allow,Deny
    6. Allow from all
    7. </Directory>
    8. </VirtualHost>


    ...sorgt dafür, das ich nicht mehr http://localhost/multishop eingeben muss, sondern nur noch http://localhost oder http://127.0.0.1


    Der Shop wird angezeigt.


    Dazu muss in der hosts file das rein:


    Code
    1. 127.0.0.1 localhost


    Somit kennt mein xampp die Adresse / Namen und den Pfad wo es hingeroutet werden soll....


    SO. Damit ist das abgehakt.


    _____________________________________[Trennstrich]_____________________________________________________________


    Jetzt ist weiterhin das Problem mit den Subshops und der Subdomain.


    Der Untershop benötigt eine Subdomain, ist aber im gleichen Pfad des Shops....


    Also folgt die httpd-vhost.conf erweiterung


    Code
    1. <VirtualHost *:80>
    2. ServerName test.localhost:80
    3. DocumentRoot "E:/xampp/htdocs/multishop"
    4. <Directory "E:/xampp/htdocs/multishop">
    5. Order Allow,Deny
    6. Allow from all
    7. </Directory>
    8. </VirtualHost>


    und dazu die Eintragung im hosts


    Code
    1. 127.0.0.1 test.localhost


    Nur leider leider führt es zu keinem Ergebnis... :cursing: ;(


    und wenn ich in der Adresszeile des Browsers dann test.localhost eingebe kommt die Meldung "nicht gefunden"

    Ich habe die httpd-vhosts.conf


    Die schein recht vielversprechend zu sein. Liegt im Apache ordner





    Also muss ich hier dann meine zusätzliche Subdomains aufbauen bzw einfach ändern: (?)


    und die ## raute symbole weg damit es erkannt wird oder?


    Code
    1. ##<VirtualHost *:80>
    2. ##ServerAdmin postmaster@test.localhost
    3. ##DocumentRoot "E:/xampp/htdocs/test.localhost"
    4. ##ServerName test.localhost
    5. ##ServerAlias www.test.localhost
    6. ##ErrorLog "logs/test.localhost-error.log"
    7. ##CustomLog "logs/test.localhost-access.log" combined
    8. ##</VirtualHost>

    Sorry, ich blick da garnicht mehr durch ?( ?( ?( ?(


    1.Das steht in meiner hostst datei drin:


    2.Mein Hauptshop ist in der Anbietersicht auf einmal verschwunden. Jedoch die Kategorien vorhanden.
    EDIT: Fehler war das der Haken für "Stadtard Domain" weg war. Das Problem ist weg...


    3.Der Supshop zeigt noch immer keine Kategorien an.


    4. Welche Domain muss ich meinem Shop geben, welche meinem Subshop. Damit der Subshop so funktioniert das man die Kategorien sieht.
    Gebe ich ihm eine Subdomain führt dieser Link ins leere



    So wie es hier steht habe ich eine tld mit

    Zitat

    und drei subdomains test.localhost, test1.localhost, test2.localhost
    Wenn ich meinem Hauptshop auf 127.0.0.1 schalte geht er. Aber die Suddomains gehen nicht wenn ich ihnen die test.localhost gebe :-(

    Jop. Das habe ich gemacht.



    Meine hosts-Datei sieht nun so aus



    Ich habe auch dann meinen Sub Store folgende ip gegeben

    Code
    1. 192.168.200.101


    Mein Mainstore hat noch die 172.0.0.1


    Ich habe daruf hin meinen Substore öffnen wollen... er sucht die IP


    ....findet sie nicht ;(


    muss dan noch das www als zusatz hinzu?

    *reusper* Ich bin leider kein Administrator / Serveradmin
    Verstehe deshalb nur Bedingt was.


    Gut das versteh ich . Meine Host-Datei erstellt einen DNS erstatz, wenn ich dort ein Parr IP adressen eintrage.


    Problem was ich jetzt habe.


    Die Host Datei liegt in c:\Windows\System32\drivers
    Mein Xampp liegt in E:\xampp


    wenn ich die hosts datei ändern will kommt die meldung: Sie habe keine berechtigungen die host datei zu ändern...


    Angenommen:


    Ich trage jetzt IPs ein:


    192.168.200.100


    192.168.200.101


    192.168.200.102


    Dann kann ich in meinem Shop


    diese 3 Ips verwenden für Hauptshop und 2 untershops, richtig?

    Hallo,


    ich arbeite lokal auf einem xampp server. Jetzt habe ich einen Hauptshop mit einer Kategorie und einem Produkt angelegt und einen unterschop mit einer Kategorie und einem Produkt.


    Bei der Anbieterübersicht habe ich beide Shops.


    Wenn ich jedoch auf den Subshop klicke kome ich nicht auf die dortige kategorie...
    Bei einem Mousover vom hauptshop erscheint die Kategorie.


    Was habe ich falsch eingestellt?
    Es ist ja so das man im adminbackend bei => Shopverwaltung => Store Domains eine Adresse eingeben muss.
    Dies ist bei mir für den Hauptshop meine feste IP z.b. 192.168.200.100 (damit auch meine Kollegen im Netzwerk drauf zufgreifen können)
    Der Subshop hat dann auch die gleiche IP oder?


    Was könnts sein?